Frozen Process & Delivery
Memenuhi slogan Bersih Bergizi Kaya rasa khas proses pembekuan dilakukan secara cermat dengan menggunakan peralatan yang terstandarisasi. Proses pembekuan dalam hal ini sangat penting karena kesalahan dalam hal penanganan frozen bisa berakibat fatal. Frozen process dalam hal ini melalui pentahapan sebagai berikut:
- Vacuum Pack
Semua produk Bakso Kepala Sapi® terkemas dengan proses vacuum hampa udara secara sempurna, proses ini untuk menjaga agar produk tidak terkontaminasi dengan bakteri yang ada diudara. Penggunaan mesin vacuum dalam hal ini adalah untuk memastikan bahwa produk terjaga tekstur dan kualitasnya tetap sama seperti ketika awal diproduksi.
- Quick Frozen & Cold Storage .
Proses pembekuan disini menggunakan frozen blasting system dalam ruang pedinginan khusus (cold storage) pada suhu minus 30 derajad celcius. Dengan proses blasting system ini memungkinkan tiap produk terjaga standart kualitas produknya sama seperti ketika diproses. Proses pendinginan cepat tidak memberikan ruang bagi bakteri untuk berkembang dan segra steril disuhui minus yang dipersayaratkan.
Proses pembekuan berikutnya adalah holding produk disuhu minus 18 derajat celcius. Dalam suhu ini tiap produk Bakso Kepala Sapi® akan tetap baik dalam waktu 6 bulan masa expirednya.
- Waxed boxes
Packaging dalam hal ini adalah untuk membantu tetap terjaganya suhu begitu produk keluar dari ruang cold storage, dalam hal ini karton box yang dipakai menggunakan lapisan lilin dibagian dalamnya. Penggunanaan karton box ini juga untuk memastikan bahwa semua produk Bakso Kepala Sapi® semuanya terstanbdarisasikan dengan baik sehingga diharapkan bisa ikut mengurangi tindakan kearah pemalsuan produk
- Coldbox Delivery System
Proses delivery ini juga tidak kalah pentingnya dalam menjaga mutu produk, dengan menggunakan armada mobil box frozen sendiri, tentunya makin melengkapi slogan Bakso Kepala Sapi® Bersih bergizi KAya rasa khas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar